Chez COLLY & MARTIN, la Qualité, l’Environnement, la Sécurité, la Sécurité des Aliments et la Responsabilité Sociétale sont des axes de pilotage et d’engagement forts. Nous évoluons sur des marchés très divers, de plus en plus orientés vers une haute technicité et le service.

Au-delà des exigences légales, environnementales et sociales et des sollicitations d’une partie de notre clientèle, notre attachement à notre cadre de vie et aux valeurs humaines sont les moteurs de notre politique.

Nos certifications Qualité ISO 9001 en 2001, Environnement 14001 en 2014 et Sécurité Alimentaire ISO 22000 en 2016 traduisent notre implication.

Dans le cadre de cette politique de management, je m’engage à :

QUALITÉ Être à l’écoute des parties prenantes, satisfaire nos clients par des produits/services de qualité.

Réaliser des investissements matériels et immobiliers réguliers et importants pour disposer d’outils de gestion et de production performants utilisés par du personnel impliqué et formé.

Respecter les exigences réglementaires qui nous sont applicables dans un esprit de partenariat et de progrès.

Mesurer notre performance avec pour objectif une constante amélioration.

 

Préserver la santé et la sécurité de toute personne travaillant et/ou ayant accès à COLLY & MARTIN en mettant à disposition des installations et moyens sûrs et entretenus.

Réduire les accidents et les arrêts de travail.

SÉCURITÉ

 

ENVIRONNEMENT Limiter, valoriser ou recycler au maximum les déchets, les rejets.

Prendre en compte l’environnement à travers le pilotage d’indicateurs clés dans le respect des réglementations en vigueur.

 

Utiliser la méthode HACCP pour prévenir les dangers physiques, chimiques, biologiques et mettre en œuvre les actions nécessaires pour garantir la sécurité des aliments.

Mettre en œuvre les Bonnes Pratiques de Fabrication et d’hygiène.

SÉCURITÉ DES ALIMENTS

 

RESPONSABILITÉ SOCIÉTALE Respecter les 10 principes du pacte mondial de l’ONU :

https://www.globalcompact-france.org/p-28-les-10-principes

Par conséquent, je m’engage à allouer les ressources nécessaires au respect de ces engagements.

 

Je confie à la Responsable Qualité Environnement Sécurité Alimentaire, rattachée directement à la Direction, la mission d’animer la démarche QESA, de promouvoir, de faire appliquer notre politique et de rendre compte de sa mise en œuvre.

 

Le 23 juillet 2019

Françoise GROUSSON,

Présidente